Ingredientes:
200 g de manteiga ou margarina com sal em temperatura ambiente
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó (não achocolatado)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de nozes picadas (opcional)
Calda: (opcional)
1 tablete de chocolate meio amargo picado (180g)
200g de creme de leite (1 caixinha)
Modo de Preparo:
Ligue o forno para ir esquentando.(temperatura 200º)
Numa bacia coloque a manteiga,os ovos e o açúcar,misture bem com uma colher. Acrescente a farinha e o chocolate,misture e coloque as nozes.
Despeje em forma retangular pequena,untada e enfarinhada e leve para assar por cerca de 30 a 40 minutos,em forno quente.
Calda:
Coloque o creme de leite numa travessa própria para ir ao microondas e deixe aquecer por um minuto. Acrescente o chocolate e mexa bem até derreter e ficar homogêneo. Despeje sobre o brownie somente quando ele estiver frio.
Dicas:
A temperatura do forno não pode estar baixa se não o brownie ficará com aparência de bolo. O correto é ficar úmido por dentro. Quando começar a cheirar, espete o centro do brownie. O palito tem que sair úmido e não seco. Bata pouco a massa. Se usar a batedeira, não exagere, bata apenas para misturar e desligue logo.
O brownie pode ser servido quente com sorvete, frio ou até congelado. Se sobrar brownie, coloque - o em um tupperware e leve ao freezer.
Quando for servir, não precisa descongelar, se não desejar.
O brownie pode ser servido quente com sorvete, frio ou até congelado. Se sobrar brownie, coloque - o em um tupperware e leve ao freezer.
Quando for servir, não precisa descongelar, se não desejar.
Importante:
Esta receita encontrei no site: www.tudogostoso.com.br
Já fiz muitas vezes,é uma delícia.
Não esqueçam de colocar um comentário quando fizerem.
Espero que gostem.
Beijos!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário